Gersbacher Schnittkäse auf Rucola-Salat mit Bockshornklee

Zutaten für 4 – 6 Personen:

  • 2 Pakete Rucola (Rauke)
  • 300g Cocktailtomaten
  • 3 El. Bockshornkleesamen (alternativ Sonnenblumenkerne)
  • 100 g Gersbacher Schnittkäse mit Bockshornklee
  • Olivenöl, weißer Balsamico, Dijonsenf, Tomatenmark, Fleur de Sel, Pfeffer

Salat waschen, schleudern, grob schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Bockshornkleesamen in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten, Käse grob reiben und alles mischen.

Sauce:

1 Tl. Senf
6 Eßl. Olivenöl
1 Tl. Tomatenmark
3 Eßl. Balsamico
Alles mischen und 5 Minuten vor dem Servieren unter den Salat mischen.