Unsere Empfehlung
Gersbacher Chäs Chischtle€25,00 – €60,00
Lassen sie sich überraschen, perfekt als Geschenk oder zum Durchprobieren. In der Box ist eine Auswahl unserer besten Eigenprodukte und Lieblings Fremdprodukte. Garantiert günstiger als Einzelkäufe. Wenn Sie spezielle Produkte ausdrücklich nicht wünschen, schreiben Sie es als Bestellkommentar dazu.
Aus eigener Produktion
Gersbacher Camembert mind. 50% FiTr€3,40 – €5,67
Im Gegensatz zum Münster Käse wird der Silberdistel-Camembert nicht mit einer Bakterienkultur geschmiert. Die Bakterien kommen bereits beim Käsen in die Milch. Der essbare Weißschimmel entsteht durch die Reaktion der Bakterien mit dem Sauerstoff in der Luft. Am Anfang der Reifezeit hat der Camembert einen milden Geschmack und ein leichtes Champignon-Aroma. Mit der Zeit wird er kräftiger.
FETZENBERGER (MÜNSTER) – 180gr, mind. 50% FiTr€4,12
Der Fetzenberger Käse nach Münster-Art ist nach einem Weiler benannt, der zum Ort Gersbach gehört. Der Weichkäse wird zehn bis 14 Tage mit einer Rotschmiere aus Bakterienkulturen gepflegt. So entsteht auf der Oberfläche die typisch rote Rinde.
Gersbacher Schnittkäse (Natur) mind. 50% FiTr€2,19 – €21,90
Der aus Rohmilch hergestellte Käse wird vier bis sechs Wochen mit einer Rotschmiere gepflegt. Sie verleiht dem Käse, der auf Holzbrettern reift, die charakteristische, leicht rötliche Rinde. Den Käse gibt es mal mit und mal ohne saisonale Kräuter wie Bockshornklee. Der junge Käse ist zunächst geschmeidig und mild, mit zunehmendem Alter wird er immer würziger.
Gersbacher Schnittkäse (Bockshornklee) mind. 50% FiTr€4,50 – €22,50
Der aus Rohmilch hergestellte Käse wird vier bis sechs Wochen mit einer Rotschmiere gepflegt. Sie verleiht dem Käse, der auf Holzbrettern reift, die charakteristische, leicht rötliche Rinde. Den Käse gibt es mal mit und mal ohne saisonale Kräuter wie Bockshornklee. Der junge Käse ist zunächst geschmeidig und mild, mit zunehmendem Alter wird er immer würziger.
Gersbacher Schnittkäse (Kreuzkümmel) mind. 50% FiTr€4,50 – €22,50
Der aus Rohmilch hergestellte Käse wird vier bis sechs Wochen mit einer Rotschmiere gepflegt. Sie verleiht dem Käse, der auf Holzbrettern reift, die charakteristische, leicht rötliche Rinde. Den Käse gibt es mal mit und mal ohne saisonale Kräuter wie Bockshornklee. Der junge Käse ist zunächst geschmeidig und mild, mit zunehmendem Alter wird er immer würziger.
Gersbacher-Schnittkäse (Kräuter) mind. 50% FiTr€4,50 – €22,50
Der aus Rohmilch hergestellte Käse wird vier bis sechs Wochen mit einer Rotschmiere gepflegt. Sie verleiht dem Käse, der auf Holzbrettern reift, die charakteristische, leicht rötliche Rinde. Den Käse gibt es mal mit und mal ohne saisonale Kräuter wie Bockshornklee. Der junge Käse ist zunächst geschmeidig und mild, mit zunehmendem Alter wird er immer würziger.
Weitere Produkte
Schweizer Cru des Alpes€2,50 – €25,00
Kuhmilch von unserem Gebiet AOP Morbier. Produkt hergestellt in der Franche Comté in das geschützte Ursprungsbezeichnung Gebiet. Milch aus Frankreich.
Baldauf Schnittkäse Wildblume€2,10 – €21,00
Schnittkäse aus Heumilch mit feiner, essbarer Rotschmierrinde und veredelt mit einer Blütenmischung aus Malven- und Kornblumenblüten, Ringel- und Heublumen, Erdbeer- und Rosenblättern und Schabzigerklee.
Baldauf Alpkäsle€1,90 – €19,00
Für den würzigen Hartkäse aus dem Allgäu wird ausschließlich feinste Heumilch verwendet. Die Kühe werden nur mit frischem Gras und Kräutern oder wirtschaftseigenem Heu gefüttert. Dieser traditionellen Haltung verdankt der Käse seinen ganz eigenen, natürlich-zarten Geschmack. Im hauseigenen Reifekeller bekommt jeder Laib Alpkäse 3-4 Monate Zeit, um sich zu dieser charaktervollen, mild-würzigen Käsespezialität zu entwickeln. Dieser mild-würzige Käse aus dem Allgäu eignet sich hervorragend für das Käsebuffet, zum Raclette, zur zünftigen Brotzeit, für Salate, für den geselligen Weinabend oder als Mitbringsel zu jeder Gelegenheit. Gut gekühlt und ausgereift ist er auch für den Käsehobel geeignet. 50% Fett i.Tr. Rohmilch (Heumilch). Ohne Konservierungs- oder Zusatzstoffe.
Holländischer Ziegen Hartkäse€3,30 – €33,00
Das Produkt wird erzeugt durch das Gerinnenlassen von Milch und die Entfernung von Molke, anschließend wird das Produkt in Salzlake eingelegt und muss reifen.
Alpenfeuer Schnittkäse Chilli€2,10 – €21,00
Das Produkt wird nach dem traditionellen Käsungsverfahren hergestellt, wobei wärmebehandelter Milch nur Milchsäurebakterien, KulturenLab und Gewürze beigegeben werden. Nach der Milchsäuregärung wird der Käse ins Salzbad gelegt. Im Käsekeller, bei 10-15°C, bildet sich durch die intensive, fachmännische Pflege eine Naturrinde, die dem Käse eine unverwechselbare Geschmacknote verleiht.
Schweizer Emmentaler€1,85 – €18,50
Der König der Schweizer Käse. Seinen Namen hat der berühmte Käse vom Tal mit dem Fluss Emme im Kanton Bern erhalten. Dort kann die Käseherstellung bis ins 13. Jahrhundert zurückverfolgt werden. Emmentaler AOP wird heute in rund 120 Dorfkäsereien hergestellt aus frischer, unbehandelter Milch von Kühen, die Gras und Heu fressen, aber nie Silofutter.
Morbier€1,90 – €19,00
Kuhmilch von unserem Gebiet AOP Morbier. Produkt hergestellt in der Franche Comté in das geschützte Ursprungsbezeichnung Gebiet. Milch aus Frankreich.
Bio Pfefferhex€2,10 – €21,00
Genießer schätzen ihn als einfache Köstlichkeit für zwischendurch genauso wie als Grundlage für raffinierte Käsegerichte. Käsesalat, Fondue, Toast´s.
Gitzi-Ziegencamembert€4,65
Was gibt es Schöneres für eine Ziege als sich bei frischem Schwarzwaldwind die Sonne auf das Fell scheinen zu lassen und bunte Wiesenkräuter zu genießen? Gutes Heu gibt guten Ziegenkäse. Zweimal am Tag werden die Ziegen gemolken. Aus der frischen Ziegenmilch wird in der eigenen Käserei der leckere Ziegenkäse hergestellt. Dieser hat im Reiferaum Zeit, sein volles Aroma zu entwickeln, sodass wir für ein wertvolles Naturprodukt garantieren.
Tiroler Ziegenschnittkäse€3,10 – €31,00
Ausgewählte Ziegenvollmilch wird bei der "Rotholzer Edelziege" nach erfolgter Wärmebehandlung in einem speziellen Käsungsverfahren veredelt. Die geschlossene Oberfläche mit gut angetrockneter gelber bis rotbrauner Schmiere, je nach Reifestadium auch mit einem zarten Rasen von weißem Milchschimmel bedeckt, verleiht dieser Spezialität seinen besonderen Charakter
Capra – Ziegenfeta€3,75
Da wir den Feta frisch vom ganzen Laib schneiden, sind die diese Mengen ca.-Angaben. Sie bezahlen aber immer nur das garantierte Gewicht - geliefert bekommen Sie in der Regel ein höheres Gewicht.
Weitere Produkte
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Die folgenden Produkte können nicht versendet werden und können nur mit Abholung bestellt werden!
Quark mind. 40%FiTr (versch. Sorten)€1,64 – €15,90
Der Quark ist in den Sorten Natur, Knoblauch, Schnittlauch, Kräuter, Meerrettich und Bärlauch erhältlich
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